Agnello alla contadina

L’agnello alla contadina è una ricetta che viene realizzata mettendo in un coccio agnello, olio, patate e erbe aromatiche e proseguendo la cottura nel forno per un paio d’ore. Ecco i passaggi per l’agnello alla contadina.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Vulture DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 5 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sistemate in un tegame di coccio l'agnello, l'olio, le patate, le erbe aromatiche ed un po' d'acqua. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete in forno per un paio d'ore circa.

  2. Con gli arrosti di carni rosse c'è chi consiglia di accompagnare pane bianco, michette milanesi, pane integrale, pane di soia o ai cereali, pane di segale e finocchio.

Consigli

Una ricetta tradizionale della Basilicata che con pochi ingredienti e una cottura particolare al forno ci restituisce un piatto veramente saporito e sfizioso.

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