Sanguinaccio abruzzese

Il sanguinaccio abruzzese viene preparato versando in casseruola zucchero, amido, cacao cannella e latte lasciando cuocere dolcemente mescolando continuamente e procedendo aggiungendo burro e cioccolato e portando a bollore. Ecco i passaggi per il sanguinaccio abruzzese.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versare lo zucchero, l'amido, il cacao e la cannella in una casseruola e aggiungere lentamente il latte. Porre la casseruola sul fuoco e mescolare continuamente. Aggiungere il burro, il cioccolato e portare ad ebollizione.

  2. Versare il cucchiaio di liquore. Spegnere e lasciare raffreddare. Infine unirvi il cedro tagliato a piccoli cubetti, la scorza d'arancia tagliata a piccole listarelle e la vaniglia.

  3. Servire in ciotoline quando si è ben raffreddato accompagnato da chiacchiere e liquori dolci.

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