Tortino al cardo mariano

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Umbria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

Il tortino al cardo mariano è una preparazione dal gusto molto particolare e si prepara lessando il cardo pulito in acqua e succo di limone. I vari strati di cardo verranno conditi con peperoncino, ricotta, parmigiano e burro e quindi cotti in forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire, lavare e tagliare il cardo; lessare il cardo in acqua salata e con il succo di limone; scolare il cardo e metterlo a strati in una teglia con un po' di olio.

  2. Condire gli strati di cardo con caciotta, peperoncino, mozzarella un po' di parmigiano e fiocchetti di burro; coprire l'ultimo strato con la panna, fiocchetti di burro e un po' di parmigiano; lasciare cuocere in forno; mangiare caldo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963