Ris a l'amande: ricetta del dolce danese

Il ris a l’amande, dolce di riso alle mandorle, è un dolce tipico della Danimarca che viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio. Ecco i passaggi per la ricetta del ris a l’amande.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 30 m
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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve.

  2. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.

  3. Mettete all'interno dell'impasto la mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un' ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella e servite.

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