Torta di cipolle e ricotta

La torta di cipolla e ricotta si cucina tagliando a fettine sottili le cipolle che faremo appassire con l’olio mentre stenderemo la pasta per foderare una tortiera che farciremo con la ricotta, le uova e cipolle. Ecco i passaggi per la torta di cipolla e ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Liguria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili; pulite la maggiorana, lavatela, asciugatela e tritatela. In una padella con l'olio fate caramellare le cipolle cuocendole almeno 30 minuti a fiamma bassissima per non bruciarle.

  2. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, foderate una tortiera da 24 centimetri bagnata con acqua, bucherellate il fondo con una forchetta.

  3. In una terrina lavorate la ricotta, aggiungete le uova sbattute a parte, la maggiorana tritata e il formaggio grattugiato; aggiungete un po' di sale e pepe e mescolate bene finché il composto sarà ben amalgamato, quindi versatelo nella tortiera.

  4. Distribuite le cipolle in uno strato uniforme e ponete la torta in forno cuocendola a 170 °C per 45 minuti circa. Servitela calda o tiepida.

Consigli

La torta di cipolla e ricotta abbina il gusto forte della cipolla stemperato però dalla presenza della ricotta, che con la sua dolcezza rende gradita questa torta, il contenuto calorico è abbastanza ridotto, per cui il consumo è consentito anche a chi stia seguendo una dieta.

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