Minestra saporita

La minestra saporita  si prepara con patate, fagiolini e porri cotti in un brodo vegetale. Si tratta di una velocissima preparazione da poter cuocere anche al microonde. Ecco tutti i passaggi per la ricetta minestra saporita.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate e lavatele, e infine tagliatele a tocchetti. Lavate i porri ed affettateli. Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzetti.

  2. Se non avete del brodo vegetale già pronto allora preparatelo facendo bollire in acqua salata cipolle, sedano, carote, pomodori pelati, aglio. Volendo potete aggiungere qualche verdura come le zucchine, o anche una patata.

  3. Versate in un recipiente di coccio l'olio e le verdure. Fate cuocere per 2 minuti, quindi rimescolate e aggiungete il brodo vegetale precedentemente filtrato. Salate e pepate.

  4. Coprite il tutto e fate proseguire la cottura per altri 10 minuti. Fate riposare per 3 minuti sempre a recipiente coperto, poi servite cospargendo di rosmarino. Questo piatto può essere servito con le verdure intatte oppure potete frullare il tutto al fine di ottenere una vera e propria crema.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963