Cipollotti alle spezie

Un contorno molto aromatico e saporito questi cipollotti alle spezie, ottimi sia freddi che tiepidi, accompagnano molto bene robusti piatti di carne ma sorprendono accompagnando con la medesima classe anche particolari piatti di pesce.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i cipolloni privandoli delle radici, della pellicina esterna e della parte verde più dura; lavateli e asciugateli con un telo pulito.

  2. Adagiateli in un tegame, irrorateli con l'olio, metteteli sul fuoco e fateli rosolare dolcemente per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungetevi quindi lo zucchero e l'uvetta sultanina.

  3. Fate sciogliere il concentrato di pomodoro con poca acqua e aggiungetelo ai cipollotti; unitevi poi i semi di coriandolo e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe.

  4. Mescolate e unite il timo e l'alloro. Spolverizzate infine con la paprika, fatela tostare brevemente, quindi bagnate con il vino bianco, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e l'estratto vegetale.

  5. Mescolate bene, coprite il tegame e fate cuocere i cipollotti, a fuoco moderato, per 25 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Toglieteli dal fuoco e serviteli sia tiepidi sia freddi.

Consigli

Per curare le piaghe, applicate sulle stesse un impasto formato da semi di coriandolo polverizzati e acqua.

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