Crostata di pomodori

La crostata di pomodori si preparara con la pasta da pane a cui aggiungeremo, oltre ai pomodori, provola, origano e qualche fetta di prosciutto affumicato. Ecco tutti i passaggi per la ricetta crostata di pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a rondelle, poi scolateli. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.

  2. Stendete la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderate una tortiera bene imburrata. Adagiate sulla superficie della pasta la provola.

  3. Distribuite le rondelle di pomodori ed infine le listarelle di prosciutto su cui distribuirete l'origano. Versate a filo l'olio e ponete la crostata in forno a 200 °C per circa 20 minuti.

  4. Eventualmente coprite la tortiera con un foglio di carta metallizzata da cucina. Al termine della cottura servite la crostata ben calda.

Consigli

L'azione conservante dell'affumicatura è dovuta alla presenza di alcuni componenti del fumo e soprattutto dell'aldeide formica che ha proprietà antisettiche. Altri prodotti di combustione conferiscono invece al prodotto aroma e fragranza particolari. Gli alimenti sottoposti a questo metodo di conservazione sono la carne, il pesce e il formaggio.

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