Anguille a scapece

Le anguille a scapece si preparano con le anguille pulite, spellate e tagliate a tocchetti regolari, poi, una volta infarinate, rosolate nell’olio bollente ed infine poste in terrina con sale, aglio e aceto. Ecco i passaggi delle anguille a scapece.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione1 g di riposo25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite le anguille, privatele di teste, pinne, punte e code, sventratele, lavatele con cura e asciugatele.

  2. Tagliate le anguille a tronchetti di 6 cm, strofinate i pezzi ottenuti con uno spicchio di aglio ed infarinatele.

  3. In una padella scaldate l'olio e tuffatevi i pezzi di anguilla. Friggeteli a fuoco moderato e sgocciolateli ben dorati.

  4. Metteteli in una terrina a strati, cospargete ogni strato con l'origano, sale e aglio.

  5. In una casseruola portate ad ebollizione l'aceto con acqua, lasciatelo evapore per circa 1/3, unitevi un cucchiaio di olio e versatelo sull'anguilla. Fate raffreddare e marinare per 24 ore.

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