Ricetta orzotto con arancia e gorgonzola piccante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Pinot Nero
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

L’orzotto con arancia e gorgonzola piccante viene preparato con un soffritto di cipolla nel quale tosteremo l’orzo che sfumeremo con il vino e prima di aggiungere brodo e chiodi di garofano e completare la cottura. Ecco i passaggi per l’orzotto con arancia e gorgonzola piccante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate un soffritto di cipolla con olio e 30 g di burro in cui tosterete l'orzo ben sciacquato e sfumatelo col vino, evaporandolo, e aggiungete brodo a mestoli e chiodi di garofano. Portate a cottura come un normale risotto, circa 40 minuti. Otterrete una consistenza morbida, chiamata all'onda.

     

  2. Mantecate con il burro restante ed il gorgonzola a pezzetti, quindi incoperchiate e lasciate riposare cinque minuti.

  3. Nel frattempo, pelate l'arancia a vivo, eliminando cioè totalmente le parti bianche e le pellicine.

  4. Aggiungete il miele alla preparazione, mescolate bene e servite su un piatto da portata decorando con gli spicchi di arancio o, per una preparazione più d'effetto, all'interno di una grossa foglia di radicchio.

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