Calamaretti sardi

I calamaretti sardi si preparano pulendo e lavando i calamaretti e poi cuocendoli in padella con olio, aglio e pomodorini tagliati a spicchi. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei calamaretti sardi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i calamaretti sotto l'acqua corrente, eliminando la spina di cartilagine e la sacca con le interiora; nel frattempo fate rosolare in una padella lo spicchio d'aglio in tre cucchiai d'olio.

  2. Nel frattempo mettete a cuocere gli gnocchetti in abbondate acqua salata, ricordandovi che la cottura deve essere al dente.

  3. Appena l'aglio imbiondisce, aggiungete i calamaretti e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi, e fateli rosolare per benino.

  4. A metà cottura unite il vino, insaporite con il sale e fate ritirare, in modo da ottenere un sughetto piuttosto ristretto. Dopo di che spegnete il fuoco.

  5. Quando gli gnocchetti saranno cotti, scolateli bene e fateli saltare in padella con il condimento. Servite con una spruzzata di basilico tritato.

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