Crostata di asparagi e salame

La crostata di asparagi e salame si prepara stendendo la pasta brisée sul fondo e sulle pareti di una tortiera e farcendola poi con strati alternati di pomodori, asparagi, salame e mozzarella e cuocendo infine nel forno.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Stendete la pasta brisée in una sfoglia di circa sei millimetri di spessore, con mattarello. Prendete una tortiera, imburratela e foderatela con la sfoglia di brisée, formando tutt'intorno un cordoncino.

  2. Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare.

  3. Con un cucchiaio distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine e fatene uno strato sopra la polpa di pomodoro.

  4. Tagliate il salame a fette e distendetele sopra la mozzarella con le punte di asparago. Accendete il forno e portatelo a 190°. Infornate la tortiera e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Appena sfornata, spolverizzate con un trito di basilico.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963