Insalata di pollo e mele Quartirolo e riso rosso di Camargue

L’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue si prepara lessando il riso, tagliando a dadini la carne di pollo e saltandola nell’olio, taglieremo a cubetti il Quartirolo e le mele e mescoleremo tutti gli ingredienti. Ecco i passaggi per l’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (all'incirca tre quarti d'ora).

  2. Tagliate a dadini il petto di pollo e saltatelo nell'olio caldo, in un tegame antiaderente, salandolo leggermente.

  3. Riducete a cubetti il Quartirolo e le mele.

  4. Preparate la salsa emulsionando gli ingredienti e ponetela in una salsiera.

  5. Mescolate gli ingredienti e portateli in tavola in una insalatiera, lasciando che ogni commensale condisca da sé la propria porzione.

Consigli

Il riso rosso (riz rouge) della Camargue non è molto facile da reperire. Il consiglio è di cercarlo in luoghi mirati, come le botteghe di alimentazione biologica e naturale. Come ottima alternativa vi proponiamo il riso rosso biologico piemontese, forse più comune da noi. Entrambi sono risi integrali, di consistenza legnosa, che devono cuocere almeno 45-50 minuti.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963