Insalata di pollo e mele Quartirolo e riso rosso di Camargue

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura

L’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue si prepara lessando il riso, tagliando a dadini la carne di pollo e saltandola nell’olio, taglieremo a cubetti il Quartirolo e le mele e mescoleremo tutti gli ingredienti. Ecco i passaggi per l’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue.

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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (all'incirca tre quarti d'ora).

  2. Tagliate a dadini il petto di pollo e saltatelo nell'olio caldo, in un tegame antiaderente, salandolo leggermente.

  3. Riducete a cubetti il Quartirolo e le mele.

  4. Preparate la salsa emulsionando gli ingredienti e ponetela in una salsiera.

  5. Mescolate gli ingredienti e portateli in tavola in una insalatiera, lasciando che ogni commensale condisca da sé la propria porzione.

Consigli

Il riso rosso (riz rouge) della Camargue non è molto facile da reperire. Il consiglio è di cercarlo in luoghi mirati, come le botteghe di alimentazione biologica e naturale. Come ottima alternativa vi proponiamo il riso rosso biologico piemontese, forse più comune da noi. Entrambi sono risi integrali, di consistenza legnosa, che devono cuocere almeno 45-50 minuti.

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