Omelette ai frutti di mare

La omelette ai frutti di mare si realizza facendo rosolare aglio e peperoncino in una casseruola a cui aggiungeremo i pomodori privati della pelle. Proseguiremo aggiungendo i frutti di mare puliti e lasciando cuocere per circa 15 minuti. Infine quando la frittata sarà pronta potrete servirla con prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura i frutti di mare, strofinandone le conchiglie qualora le abbiate intenzione di servirle assieme ai molluschi.

  2. Fate rosolare lo spicchio d'aglio tritato in una casseruola assieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite il peperoncino e i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e lasciate insaporire tutt'assieme per 3-4 minuti a calore moderato.

  3. Aggiungete i frutti di mare, coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti acalore moderatamente vivace.

  4. Intanto, sbattete le uova in una terrina con il formaggio, il sale necessario e una macinatina di pepe. Cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.

  5. Farcitele con i frutti di mare e il loro fondo di cottura, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito, aperte o piegate.

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