Fusilli alla zucca

I fusilli alla zucca si preparano tagliando la zucca, privandola della buccia e tagliando finemente la cipolla. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei fusilli alla zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trento Brut DOC Metodo Classico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare la zucca priva della buccia a dadini e a parte tagliate finemente la cipolla e lavate i fiori di zucca rimuovendo il pistillo

  2. In una padella versate 2 cucchiai di olio e soffriggetevi la padella mentre a parte avrete messo a bollire l’acqua per la pasta

  3. Versate in padella la zucca, unite acqua o brodo vegetale e cuocete per 8 minuti e mescolate bene. Prima di concludere aggiustate di sale, pepe e peperoncino, se gradito. A bollitura dell’acqua rimuoverla.

  4. Prepariamo intanto i fiori di zucca riempiendoli con del gruviera e parmigiano e rosoliamo. Una volta che il formaggio sarà ammorbidito togliamo dal fuoco.

  5. A cottura della pasta terminata mantechiamola nella padella in cui abbiamo cotto la zucca. Impiattiamo e serviamo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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