Granseola di Natale

La granseola di Natale viene realizzata con granseola, acciughine, uova sode. Scopriamo come prepararla in pochi passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate le granseole in abbondante acqua aromatizzata con cipolla, alloro, prezzemolo, per una ventina di minuti.

  2. Dopo circa 30 minuti scolatele, lasciatele raffreddare e staccate i dorsi dalle zampe. Ricavate la polpa sia dal carapace sia dalle zampe dei crostacei, tritatela e conditela con dell'olio, del succo di limone, prezzemolo tritato, sale e pepe.

  3. Rivestite l'interno del guscio con una foglia d'insalata, quindi riempite con la polpa condita. Servite guarnendo con fettine di limone, acciughine e medaglioni di uova sode.

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