Antipasto pizzaiolo

L’antipasto pizzaiolo si realizza stendendo la pasta sfoglia scongelata su di un canovaccio e ricoprendola con la mozzarella a fette, i pomodori sempre a fette e quindi un trito di capperi senza sale con acciughe ed olive. Ecco i passaggi per la ricetta antipasto pizzaiolo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Orvieto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Scongelate la pasta sfoglia, in modo tale che diventi morbida stendetela su di un canovaccio aiutandovi con un matterello.

  2. Mettete sulla pasta la mozzarella a fette, disponetevi sopra i pomodori tagliati a fette, un trito di capperi (privi di sale), olive denocciolate e acciughe.

  3. Regolate di sale e pepe. Cospargete il tutto di origano e quindi arrotolate la sfoglia aiutandovi con il canovaccio. Ponete il tutto in una teglia da forno.

  4. Ponete in forno precedentemente riscaldato a 190° con i bordi rivolti verso il basso per una mezz'ora. Servite caldo tagliato a fette.

  5. Una variante di questa ricetta prevede che la pasta sfoglia venga messa in una tortiera e farcita con gli ingredienti facendo degli strati in modo da ottenere una torta salata piuttosto che un rotolo.

Consigli

L'antipasto pizzaiolo fa parte di una serie di proposte idonee all'estate per una serie di ricette con il pomodoro: dall'antipasto al dolce un susseguirsi di gustose idee.

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