Melanzane grigliate allo yogurt

Le melanzane grigliate allo yogurt costituiscono un particolare contorno vegetariano molto saporito, prepariamole seguendo questi step.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di riposo15 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore, cospargetele di sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti, al termine sciacquatele ed asciugatele.

  2. Nel frattempo unite l'olio d'oliva, l'aglio tritato ed un pizzico di pepe in una piccola tazza di vetro e passateli al microonde per circa 20 secondi a piena potenza (in alternativa mescolate gli ingredienti in un pentolino e scaldateli a fiamma media).

  3. Mescolate lo yogurt, la menta, il cumino, altro pepe se gradito, 2 cucchiai di acqua e sale a piacere in una piccola ciotola.

  4. Scaldate una griglia a fuoco medio-alto, spennellate le fette di melanzana su entrambi i lati con la miscela di olio e aglio e grigliatele fino a quando saranno dorate e tenere, girando spesso, per circa 15 minuti.

  5. Disponete le melanzane in un piatto da portata, irroratele con la salsa alla menta e servitele tiepide o fredde.

Consigli

Una ricetta da preparare anche sul barbecue, conferendo così un sapore ancora più speciale alle melanzane.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963