Tiella di alici

La tiella di alici è un piatto tipico della regione Abruzzo. Scopri come preparare una ricetta davvero gustosa, semplice e segui i passaggi per realizzarla davvero senza difficoltà.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite con cura le alici, lavatele e lasciate asciugare.

  2. Nel mentre tagliate le patate sbucciate a fettine.

  3. A parte mescolate due cucchiai d'olio con il pangrattato, aggiungete il prezzemolo, lo spicchio d'aglio tritato, aggiustate di sale e mescolate.

  4. Prendete una teglia da forno, bagnatela con l'olio e disponetevi le fettine di patate sovrapposte, irrorate nuovamente con l'olio, salate e mettete uno strato di alici.

  5. Condite ancora con un filo d’olio e un pizzico di sale, cospargete la superficie con il pangrattato condito.

  6. Fate cuocere quindi nel forno preriscaldato per circa una trentina di minuti. Al termine dela doratura del pangrattato potrete servire.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963