Insalata con cocomero e cetrioli

L’insalata di cocomero e cetrioli racchiude il meglio tra i sapori dell’estate, un piatto fresco e invitante con cui completare un pranzo o una cena. Si prepara con l’anguria, il melone, i cetrioli, formaggio e aromi ed è condita con una delicata vinaigrette: una delizia, insomma. Se vi piacciono le insalate originali, provate anche quella con pomodori cetrioli e cipolla.

Come fare l’insalata di cocomero e cetrioli

La squisita e freschissima insalata di cocomero e cetrioli si prepara raccogliendo tutti gli ingredienti in una capiente scodella per mescolare con estrema cura. In un’altra scodellina, invece, si mettono insieme gli ingredienti per preparare la vinaigrette, con cui condire l’insalata. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Piave Verduzzo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento
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Ingredienti

Per la vinaigrette

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dell'insalata tagliando a cubetti l'anguria, il melone, i cetrioli e a pezzetti piccoli il formaggio, quindi raccogliete tutti gli ingredienti in una scodella capiente mescolando delicatamente

  2. In una scodellina mescolate invece tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette: miele, succo di lime, basilico tritato, sale e olio, fino a ottenere una salsina ben omogenea

  3. Versate la vinaigrette sull'insalata, mescolando sempre delicatamente per distribuire il condimento, e tenete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire in tavola

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