Tagliatelle con carciofi e asparagi
- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
 
La ricetta delle tagliatelle asparagi e carciofi è una ricetta raffinata e nello stesso tempo tradizionale, un binomio tra asparagi e carciofi ideali per rimanere leggeri e digerire serenamente. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- Carciofi 4
 - Asparagi 1 mazzetto
 - Cipolla bianca 1
 - Olio extravergine d'oliva q.b.
 - Brodo vegetale q.b.
 - Prezzemolo q.b.
 - Sale q.b.
 - Tagliatelle all'uovo 250 g
 
Preparazione
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Per inziare preparate il brodo di verdura.
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Nel frattempo pulite i carciofi con le spine per ottenerne il cuore, tagliateli quindi a fettine e soffriggeteli con la cipolla.
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A questo punto aggiungete gli asparagi tagliati a dadini, quindi cuocete il tutto nel brodo vegetale.
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Quando il brodo sarà quasi pronto aggiungete anche le cime degli asparagi e lasciate cuocere fino a che il brodo sia assorbito del tutto.
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Mettete le tagliatelle al dente nel tegame del ragù e aggiungete del prezzemolo tritato. Servite.