Bulgur con verdure saltate

Il bulgur con verdure saltate è un capolavoro della cucina vegetariana, un piatto colorato, profumato e soprattutto saporito, oltre che leggerissimo. Un piatto dalle mille virtù organolettiche, perfetto per chi non vuole rinunciare ai piaceri della buona tavola. Il bulgur, del resto, è un ingrediente molto duttile con cui si può preparare anche un’ottima insalata.

Come fare il bulgur con verdure saltate

Il delicatissimo bulgur con verdure saltate si prepara facilmente. Per prima cosa occorre lavare e asciugare il peperone, infornarlo per 20 minuti, trasferirlo in una busta chiusa per raffreddarlo e raccogliere il liquido fuoriuscito su di un piatto. Dopo aver tagliato a pezzetti il peperone, lo si unisce insieme al liquido a un soffritto preparato con le altre verdure, che servirà a condire il bulgur scaldato nel brodo vegetale. Ecco tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Passerina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il peperone quindi ponetelo in forno preriscaldato a 250 °C per una ventina di minuti, avendo cura di girarlo di tanto in tanto.

  2. Una volta pronto trasferitelo in una busta chiusa di plastica per raffreddarsi, quindi apritela e conservate il liquido fuoriuscito su di un piatto

  3. Eliminate ora la pelle del peperone e anche picciolo e semi e procedete a tagliarlo a pezzetti che unirete al piatto contenente il liquido

  4. A parte preparate un soffritto con la cipolla tagliata finemente, la carota tagliata, la patata e la zucchina tagliate e piccoli tocchi e infine il peperone e il liquido: cuocete a coperchio chiuso e aggiustate di sale

  5. Preparate ora il brodo vegetale, facendo bollire mezzo litro di acqua e quindi sciogliendovi all'interno il dado vegetale biologico

     

  6. Prendete quindi una nuova padella mettendo al suo interno l'olio, riscaldatelo e quando sarà caldo tostate il bulgur per pochi minuti aggiungendo il brodo fino a completa cottura

  7. Aggiustate nel caso anche con dell'acqua, per evitare che il brodo possa seccarsi troppo, poi dopo aver spento la fiamma fate riposare il bulgur, aggiungetevi le verdure e servitelo in tavola

     

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