Riso basmati alle mandorle

Il riso basmati alle mandorle costituisce un primo piatto alternativo molto leggero e dal gusto invitante, ecco gli step per prepararlo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lugana DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in una padella a fuoco medio.

  2. Una volta sciolto, aggiungere il riso.

  3. Mescolare bene per amalgamare il riso al burro.

  4. Completare la cottura quando il riso inizierà a scurirsi e ad apparire dorato.

  5. Trasferire in riso in una pentola, aggiungere acqua (circa 1/2 litro) e cuocerlo secondo le istruzioni sulla confezione.

  6. Proseguire la cottura a fiamma media per evitare che il riso possa attaccarsi alle pareti della pentola.

  7. Aggiungere due pizzichi di sale al riso in cottura e mescolare frequentemente.

  8. Mentre il riso cuoce, tostare le fette di mandorle nella stessa padella utilizzata in precedenza finché saranno dorate, poi metterle da parte.

  9. Una volta che il riso è cotto, scolarlo e trasferirlo in un piatto da portata, unire anche le mandorle.

  10. Aggiungere l'olio e l'aglio e verificare il gusto aggiungendo eventualmente ancora un poco di sale.

  11. Mescolare, spolverare il prezzemolo e servire in tavola tiepido.

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