Olive farcite in pastella

Le olive farcite in pastella si preparano privando le olive del nocciolo e farcendole con una mandorla o con un pezzetto d’acciuga prima di passarle nella pastella per la frittura finale. Ecco i passaggi per le olive farcite in pastella.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la pastella setacciando la farina e mettendovi al centro un pizzico di sale, il tuorlo, l'olio di oliva ed il sale.

  2. Mescolate con una frusta iniziando dal centro ed incorporandovi, poco alla volta, il latte e la farina. Fate riposare la pastella per un'ora almeno.

  3. Nel frattempo lavate le olive, asciugatele con carta assorbente e denocciolatele. Fate scottare le mandorle in un tegame con acqua in ebollizione, scolatele, pelatele ed asciugatele.

  4. Scolate le acciughe dall'olio e tagliatele a pezzetti. Riempite una parte di olive con una mandorla e le altre con pezzetti di acciuga.

  5. Al momento di utilizzare la pastella incorporatevi delicatamente l'albume montato a neve ben soda. Immergete le olive, poche alla volta, nella pastella e mescolatele per avvolgerle in maniera uniforme.

  6. Fate friggere le olive in abbondante olio caldo, ma non bollente, finchè saranno leggermente dorate. Scolatele su un foglio di carta assorbente e servitele ben calde.

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