Code di scampi al limone

Le code di scampi al limone si preparano pulendo gli scampi per poi tuffarli in acqua bollente con alloro, pepe e carota. Ecco i semplici step per realizzarli al meglio.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite gli scampi, quindi asciugateli con un canovaccio pulito. Tuffateli in acqua bollente salata insaporita con alloro, la carota e alcuni grani di pepe. Lessateli per 3-4 minuti al massimo e scolateli subito.

  2. Ricoprite il bordo del piatto da portata con rondelle di limone e il fondo con un “letto” di prezzemolo lavato e asciugato. Disponete le code di scampi sulle fettine di limone e su ciuffi di prezzemolo e conditele con una salsina preparata emulsionando un po’ di olio con il succo dei limoni e del sale. Servite subito.

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