Pizza di patate ed uova

La pizza di patate ed uova costituisce un piatto unico adatto anche per la prima colazione, prepariamola seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Brindisi Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C. e tenervi dentro la teglia sulla quale verranno poi disposte le patate. Grattugiare le patate a bastoncini sottili. Condire le patate con sale, pepe nero macinato e mezzo cucchiaio di olio. Mescolare per insaporire.

  2. Preparare un doppio strato di carta forno sul piano di lavoro, ungere generosamente un disco al centro della carta forno di circa 30 centimetri di diametro. Disporvi le patate a coprire la parte unta cercando per quanto possibile di dar loro una forma a disco e pressandole per amalgamarle.

  3. Trasferire le patate col foglio di carta forno sulla teglia calda tenuta in forno e cuocere per circa 12 minuti.

  4. Tagliare la pancetta a pezzetti e disporli sulle patate, cuocere in forno per altri 10 minuti, accendendo la griglia per gli ultimi 2 o 3 minuti. Poi spegnere il grill e mantenere il forno a 200 °C. Col dorso di un cucchiaio formare 4 lievi rientranze nelle patate e rompervi le uova all'interno.

  5. Rimettere la teglia in forno e completare la cottura per altri 8-10 minuti, a seconda di come risultano più gradite le uova. Togliere la pizza di patate dal forno, cospargerla col pomodoro tritato, con l'avocado a fettine e con i cipollotti tritati e servirla subito.

Consigli

Un piatto adattissimo anche ad una robusta prima colazione se si ama il gusto salato.

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