Calamari ripieni alla griglia

I calamari ripieni alla griglia sono un classico secondo piatto di mare, molto gustoso. L’interno dei calamari è riempito da un composto che può essere costituito da ingredienti variabili, in questo caso da pane e aromi ma esistono numerose varianti. Occorre tritare finemente il tutto per farcire poi l’animale.

Come fare i calamari ripieni

Per prima cosa occorre pulire i calamari, quindi preparare un trito con il pane e i vari aromi. Questo composto va inserito successivamente all’interno dei calamari, che devono quindi essere posizionati sulla griglia. Dopo un tempo di cottura di circa 10 minuti, facendo attenzione a far scaldare uniformemente tutti i calamari, si possono servire in tavola con limone o altri contorni. Ecco la ricetta nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Menfi DOC Inzolia
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate per bene i calamari e puliteli accuratamente, incidendoli al centro per consentire di farcirli successivamente

  2. In una terrina mescolate il pane con l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, condendo poi con 3 cucchiai d'olio

  3. Riempite i calamari con questo composto, poi passateli nell'olio e quindi nella griglia calda, cuocendoli da ambo le parti

  4. Spennellateli ogni tanto con l'olio, quindi dopo una decina di minuti di cottura serviteli in tavola con spicchi di limone

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