Cheesecake al cioccolato senza forno

La cheesecake al cioccolato senza forno si realizza sbriciolando i biscotti e mescolandoli con cacao e burro per formare il fondo della cheesecake, successivamente si impasteranno le scagliette di cioccolato con la panna e gli altri ingredienti per preparare la crema.

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 8h di raffreddamento5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina di medie dimensioni mescolare insieme le briciole dei biscotti, il cacao in polvere ed il  burro fuso. Mescolare fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.

  2. Distribuire il composto sul fondo di una teglia a cerniera da circa 24 centimetri di diametro, realizzando uno strato uniforme ed aiutandosi col fondo di un bicchiere per compattarlo bene.

  3. In una ciotola, sbattere la crema di formaggio per un minuto, fino a che apparirà liscia. Aggiungere lo zucchero a velo e sbattere di nuovo. Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare nuovamente.

  4. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciarlo raffreddare leggermente. Con il mixer a bassa velocità, aggiungere il cioccolato e le codette di cioccolato alla miscela di crema di formaggio, versando lentamente.

  5. Montare la panna fino a che risulterà dura.

  6. Unire la panna alla crema di formaggio mescolando delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare la panna.

  7. Versare il ripieno sopra la crosta nella teglia. Tenere la cheesecake in frigo per almeno 8 ore, preferibilmente tutta una notte.

  8. Quando la cheesecake si sarà rassodata, aiutarsi con un coltello a staccare il dolce dalle pareti della teglia, poi aprire delicatamente il fermo e liberare la torta. Prima di servire, spolverare con cacao in polvere e guarnire.

     

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