Cozze al vino e pomodoro

Le cozze al vino e pomodoro costituiscono una ricetta veloce ed irresistibile a base di saporiti mitili, scopri la ricetta leggendo queste istruzioni.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Versare l'olio in padella ed aggiungere l'aglio tritato, lasciandolo rosolare senza farlo bruciare. Nel frattempo pulire accuratamente le cozze.

  2. Aggiungere le cozze, coprire e lasciar cuocere per circa 2 minuti, al termine eliminare le cozze che non si saranno aperte.

  3. Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.

  4. Girare delicatamente le cozze per non staccare i frutti dal guscio.

  5. Aggiungere il pomodoro, il prezzemolo e regolare di sale e pepe, proseguendo la cottura per circa 10 minuti, al termine levare la padella dal fuoco, distribuire le cozze nei piatti individuali e servire in tavola.

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