Waffle di patate dolci

I waffle dolci di patate si preparano impastando separatamente gli ingredienti umidi e quelli asciutti, al termine si mescoleranno tutti gli ingredienti ottenendo un composto fluido che verrà cotto nell’apposito stampino.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare e tagliare a tocchetti 2 patate dolci, cuocerle a fuoco medio fino a che saranno morbide.

  2. Porre le patate in un mixer e lavorarle fino a che non abbiano la giusta consistenza cremosa.

  3. Setacciate insieme la farina, il lievito, il sale, la cannella.

  4. Aggiungere anche i chiodi di garofano e la noce moscata amalgamando tutti i componenti.

  5. Sbattere le uova con una frusta assieme al latte, allo zucchero, all'olio ed alla vaniglia.

  6. Aggiungere il composto di uova agli ingredienti secchi. Mescolare delicatamente per unire.

  7. Aggiungere anche il purè di patate dolci. Mescolare delicatamente.

  8. Al termine della lavorazione la pastella sarà leggermente grumosa alla vista.

  9. Preriscaldare il ferro da cialde, ungendolo leggermente. Versare circa mezzo mestolo di composto sul ferro.

  10. Cuocere fino a quando la cialda apparirà dorata.

Consigli

Con le dosi previste sarà possibile preparare circa 6 cialde. Da notare che lo zucchero utilizzato è davvero minimo in quanto la cialda viene solitamente servita con marmellate varie, la cui dolcezza farà da contrasto al gusto tendenzialmente neutro delle cialde.

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