Gamberi aglio olio e peperoncino

I gamberi all’aglio e peperoncino si preparano rosolando i gamberi in padella nell’olio bollente per poi condirli con aglio tritato e peperoncino, sucessivamente si aggiungerà il burro ed il succo di limone ed al termine della cottura si serviranno i gamberi.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Unire due cucchiai del liquido di conserva dei capperi al succo di limone mescolando bene.

  2. Suddividere il burro in 4 cubetti e tenerlo in una ciotola a temperatura ambiente.

  3. In una padella versare 4 cucchiai di olio e porre a riscaldare a fiamma forte, quando l'olio inizierà a fumare versare i gamberi e lasciarli rosolare per un paio di minuti prima di girarli.

  4. Aggiungere ai gamberi l'aglio tritato ed il peperoncino mescolando bene.

  5. Aggiungere a questo punto metà del prezzemolo, un cubetto di burro ed il succo di limone abbassando la fiamma al minimo.

  6. Aggiungere anche i rimanenti cubetti di burro e proseguire la cottura finchè il burro sarà sciolto ed amalgamato ai gamberi.

  7. Spegnere il fuoco e disporre una fetta di pane tostato nel piatto disponendovi sopra i gamberi.

  8. Se il liquido di cottura risultasse troppo asciutto allungarlo con qualche cucchiaio di acqua, mescolare e versarlo sui gamberi.

  9. Distribuire con generosità il prezzemolo rimasto.

  10. Servire in tavola e buon appetito!

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