Paccheri con ricciola e crema di zucchine

I paccheri ricciola e crema di zucchine costituiscono un invitante primo con la ricciola che utilizza pochissimi ingredienti per valorizzare il gusto delicato del pesce. Un piatto che sicuramente vi soddisferà e soddisferà i vostri commensali a patto che il pesce sia di prima qualità.

Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Laviamo e tagliamo grossolanamente la zucchina, facciamo lo stesso con la patata e mettiamo tutto a lessare in acqua salata. Mettiamo a cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione e dedichiamoci alla preparazione del condimento.

  2. In un saltapasta mettiamo uno cucchiaio d'olio ed uno spicchio d'aglio in camicia e lasciamolo colorare a fuoco medio.

  3. Nel frattempo, laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini quindi togliamo l'aglio, ormai dorato, dalla padella ed aggiungiamo gli spicchi appena preparati.

  4. Fatto appassire leggermente il pomodorino, aggiungiamo i dadini di ricciola, alziamo la fiamma, quindi saliamo, pepiamo ed aggiungiamo del prezzemolo tritato al momento.

  5. Facciamo cuocere per 3 minuti quindi spegniamo e teniamo da parte il condimento.

  6. Le zucchine saranno ormai pronte quindi trasferiamole, unitamente alla patata ed un cucchiaio d'olio, in un contenitore e frulliamo il tutto fino ad ottenre una crema omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungiamo un po' di acqua di cottura.

  7. Scoliamo la pasta al dente e facciamola mantecare nel saltapasta per 5 minuti.

  8. Prepariamoci a comporre il piatto.

  9. Posizioniamo un coppapasta al centro del piatto, mettiamoci dentro la pasta. Versiamo tutt'attorno la crema di zucchina.

  10. Rimuoviamo con delicatezza il coppapasta, aggiungiamo un filo d'olio e serviamo.

Consigli

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