Bauletti di gamberi su foglia di limone

I bauletti di gamberi su foglia di limone si realizzano sgusciando i gamberi e poi condendoli con olio e prezzemolo, si disporranno poi su foglie di limone che verranno infine avvolte su se stesse prima della cottura. Ecco i passaggi per i bauletti di gamberi su foglia di limone.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sgusciate i gamberi eliminando teste code ed il filetto nero.

  2. Conditeli con sale, pepe, prezzemolo, aglio e le scorzette di limone tagliate a striscioline molto sottili.

  3. Versate un filo d'olio e mescolate bene il tutto in modo che i gamberi siano ben unti ed amalgamati con gli aromi.

  4. Avvolgete le foglie di limone sui gamberi fermandole poi con degli stuzzicadenti in maniera da ottenere dei piccoli cartocci chiusi.

  5. Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per 5 minuti e servite ben caldo.

Consigli

La terra del limone è il Mediterraneo. Il comune limone ha una buccia sottile, è polposo e molto succoso. La qualità migliore per noi cuochi è il cosiddetto “FIORONE”, reperibile nel mercato molto facilmente. Il limone è un ottimo dispensatore di vitamina C. Vi sono diversi utilizzi del limone in cucina, dalla decorazione di piatti alla cottura con questo frutto. Dal succo si ricava l'acido citrico.

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