Treccia di Natale con canditi

La treccia di Natale con canditi si prepara realizzando un impasto che dopo la lievitazione verra suddiviso in tre filoncini che verranno incrociati e cotti in forno. Ecco i passaggi per la treccia di Natale con canditi.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione35 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Far ammollare l'uvetta nell'acqua; mettere a scaldare una piccola parte del latte; riunire in una terrina i due tipi di farina; stemperare il lievito di birra nel latte caldo e poi aggiungerlo al composto; aggiungere anche il resto del latte e cominciare a mescolare tra loro gli ingredienti.

  2. Aggiungere il burro, sciolto in precedenza; sempre mescolando aggiungere anche 2 uova sbattute; infine aggiungere uvetta e canditi; impastare su un piano da lavoro il composto per almeno dieci minuti; mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo lievitare per un paio d'ore coperto con un canovaccio.

  3. Riprendere l'impasto (che sarà raddoppiato di volume) e dividerlo in tre parti.

  4. Creare tre "filoni" di impasto ed unirli ad un'estremità.

  5. Formare una treccia alternando tra di loro i tre filoni.

  6. Sbattere l'uovo rimasto e spennellarlo sulla superficie della treccia.

  7. Infornare a 180 °C per 30-35 min (forno statico). Al termine lasciar raffreddare la treccia prima di cospargerla con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Se volete rendere la treccia ancora più gustosa al momento di realizzare i filoncini da incrociare farciteli con crema o marmellata.

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