Cartocci fritti con crema di ricotta

Il cartoccio fritto con crema di ricotta è un impasto simile alla brioche, arrotolato su dei cannelli di alluminio, fritto e farcito con crema di ricotta. Ecco i passaggi per i cartocci fritti con crema di ricotta.

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di lievitazione25 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo strutto e lo zucchero, 1 min. 37° vel. 5; aggiungere le due farine e il sale e mescolare 30 sec. vel. 7; continuare a mescolare 3 min. vel Spiga, poi aggiungere i tuorli e lavorare ancora per 2 minuti a vel Spiga

  2. Fare lievitare, dentro il boccale coperto da una copertina, sino al raddoppio.

  3. Dopo di ciò formare dei cilindri con l'impasto e avvolgerli sui cannelli d'alluminio, sino ad esaurimento dell'impasto.

  4. Disporre i cartocci su un vassoio coperto di carta forno e lasciare lievitare nuovamente, per almeno 1 ora.

  5. Friggere, possibilmente in una friggitrice, oppure in una pentola profonda, con un litro di olio di semi, sino a che siano dorati.

  6. Scolarli e metterli su carta assorbente, poi sfilare il cannello di alluminio.

  7. Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e la vanillina, poi passare la crema al passa verdure per ottenere un composto liscio e omogeneo.

  8. Quando i cartocci saranno raffreddati, farcirli con la crema di ricotta e passarli nello zucchero semolato e .... chiudete gli occhi e sognate!

Consigli

Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.

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