Bastoncini di melanzane fritti

I bastoncini di melanzane fritti si preparano tagliando a bastoncini le melanzane che avremo sbucciato per cospargele di sale lasciando spurgare per 30 minuti e quindi sciacquandole sotto l’acqua corrente. Ecco i passaggi per i bastoncini di melanzane fritti.

 

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosso DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare le melanzane, tagliarle a bastoncini, cospargerle di sale e lasciare spurgare per 1/2 ora, poi sciacquarle abbondantemente sotto acqua corrente.

  2. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, in un'altra ciotola mescolare il pangrattato con il pecorino grattugiato, le erbe aromatiche, il peperoncino e il pepe.

  3. Passare i bastoncini di melanzane nell'uovo sbattuto e nel misto di pangrattato, poi friggerli in abbondante olio bollente.

  4. Quando i bastoncini appaiono ben dorati, scolarli e disporli su carta assorbente; cospargere di glassa di vincotto e servire.

Consigli

Il gusto della  deliziosa panatura al basilico ed erba cipollina viene esaltato dall'aggiunta di qualche goccia di glassa di Vin Cotto. Ringraziamo Mimma di Pasticci & Pasticcini di Mimma per averci fornito foto e testi di questa ricetta.  

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