Biscotti avena e mandorle

I biscotti d’avena alle mandorle si preparano mescolando gli ingredienti per ottenere un composto che andrà steso sulla spianatoia e ritagliato nelle forme desiderate prima di essere cotto al forno. Ecco i passaggi della ricetta.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso Passito DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Disponete sul tavolo lo zucchero a velo mescolato con il lievito, aggiungete i fiocchi d’avena, le uova, il tuorlo, 50 g di burro tagliato a pezzetti, le mandorle tritate, l’aroma alle mandorle e un pizzico di sale.

  2. Lavorate bene i vari ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

  3. Stendete l’impasto con il matterello in una sfoglia dello spessore di 0,5 cm poi, con una rotella dentellata, ricavate tanti biscotti di forma rettangolare

  4. Allineate i biscotti su una placca ricoperta da un foglio di alluminio imburrato e lasciateli cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

  5. Estraete i biscotti dal forno, fateli intiepidire. Per decorare sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con una siringa da pasticciere distribuitelo sui biscotti.

  6. Staccateli con una spatola e serviteli, oppure poneteli in una scatola di latta e conservateli.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963