Bruschetta con ratatouille

Le bruschette con piccola ratatouille si cucinano con le verdure tagliate a cui uniremo la salsa di pomodoro che poi uniremo sulle fette di pane grigliate. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Lanuvini DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciate il cipollotto, mondate la zucchina ed il peperone, scartate la parte verde della melanzana. Lavate quindi tutti gli ortaggi. Tagliate il cipolloto a dadini e fatelo cuocere con un pò d'olio in un recipiente scoperto adatto alla microonde per 1 minuto e 20 secondi.

  2. Tagliate le altre verdure a dadini di circa 1 cm di lato, uniteli al cipollotto e proseguite la cottura per altri 5 minuti a recipiente coperto.

  3. Aggiungete la salsa di pomodoro, mescolate e fate nuovamente cuocere per 20 secondi a recipiente scoperto.

  4. Estraete il recipiente dal microonde, mettetevi un piatto grigliante e fatelo scaldare per 6 minuti. Tostate le fette di pane per 2 minuti. voltandole a metà cottura.

  5. Strofinate le fette con dell'aglio sbucciato, distribuitevi sopra dell'olio rimasto, il misto di verdure e servite.

Consigli

La ricetta può essere preparata in stile vegan sostituendo al pane normale del pane integrale lievitato a pasta madre.

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