Pennette zucchine e menta

Per preparare le pennette zucchine e menta bisogna innanzitutto affettare finemente le zucchine e grigliarle, quindi unire delle foglioline di menta. Ma scopriamo nel dettaglio tutti i passaggi per questo profumato primo estivo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Pinot Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le zucchine e tagliatele a fettine oblique per passare poi a grigliarle leggermente cercando di usare poco olio. Una volta pronte ponetele in una ciotola.

  2. Prendete quindi le foglioline di menta e tagliatele a striscioline e lo spicchio d'aglio invece lo dividerete in due parti.

  3. Unite il tutto alle zucchine che avrete tagliato a tocchetti e aggiungetevi l'olio e dell'aceto di mele (sostituibile con limone, se lo preferite).

  4. Ponete il composto in frigorifero e lasciatelo macerare per circa una mezzora. Nel frattempo avrete posto in pentola le penne insieme ad una bustina di zafferano.

  5. Per ottenere una versione insalata di pasta, scolate  la pasta al dente, sciacquatela sotto l’acqua fredda e poi asciugatela con un panno. Ponete la pasta in insalatiera e conditela con le zucchine e il resto della marinatura che avrete tolto dal frigorifero, avendo cura di rimuovere l'aglio.

  6. Completate quindi con il grana grattugiato e la feta a scagliette. Se occorre aggiungete un po' di olio. Prima di servirle conservatele in frigorifero: vi assicurerete a tavola un piatto molto fresco, leggero, sano e naturalmente gustoso.

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