Tortine sabbiose

Le tortine sabbiose si realizzano preparando l’impasto con il burro, lo zucchero, i tuorli, le farine, la fecola e il lievito, montando poi a neve gli albumi con il sale incorporando in fine al composto. Scopriamo come preparare la ricetta tortine sabbiose.

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo preparando le tortine montando il burro con 150 g di zucchero, incorporando uno alla volta i tuorli e mescolando le due farine, la fecola e il lievito setacciati.

  2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale incorporandoli al composto delicatamente mediante una spatola lavorando dal basso verso l’alto.

  3. Con quanto ottenuto riempite per circa metà gli stampi da tortino già imburrati e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sformate e lasciate intiepidire. Servite le tortine ricoperte con lo zucchero a velo.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963