Torta rustica alle mele

La torta di mele è un grande classico della cucina di tutte le nonne e quel profumo che invade la cucina ci riporta tutti indietro nel tempo con un grande sorriso sul volto.

Per dare un tocco più rustico alla classica torta di mele ho deciso di togliere il burro e usare la farina di grano saraceno.

Al primo morso è stato amore!

 

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare le mele a cubetti e tenerle da parte.

    In una ciotola versare l'olio di semi di girasole, lo zucchero di canna, il latte di riso e le uova.

    mescolare con una frusta per rompere le uova.

    Aggiungere la farina di grano saraceno, la farina di riso, l'amido di riso, il lievito in polvere e la cannella.

    Mescolare con la frusta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Aggiungere le mele e mescolare per unirle all'impasto con una spatola.

     

  2. Coprire una tortiera a cerniera da 22 cm con la carta forno e versarvi all'interno l'impasto.

    Infornare a 180° per 30 minuti.

    Servire tiepida o fredda.

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