#RICETTEDIFAMIGLIA

Spatzle spinaci con speck

Gli spatzle sono dei gnocchetti tirolesi realizzati, in questo caso, con spinaci. Facile da preparare a casa con l’aiuto dell’apposita grattuggia, li serviremo conditi con burro, salvia e speck.

Come preparare gli spatzle di spinaci con speck

Un’amica di Buonissimo ci svela la ricetta originale degli Spatzle di spinaci.

Di: Miriam Pozzoli per la rubrica #ricettedifamiglia
4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver lessato gli spinaci, tritarli nel mixer insieme all'acqua, le uova e una manciata di sale.

  2. Trasferire il composto in una ciotola e versare la farina un po’ alla volta mescolando prima con una frusta poi con un cucchiaio.

  3. Tagliare lo speck e abbrustolirlo leggermente in una padella con il burro e la salvia.

  4. Quando l'acqua bolle, appoggiare la grattugia per spatzle sulla pentola, riempire l’apposito contenitore con l’impasto, un mestolo alla volta. Il contenitore va fatto slittare sulla grattugia ripetutamente per far scendere l’impasto nell’acqua. Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto.

  5. Appena gli spatzle vengono a galla toglierli dall’acqua con una schiumarola e trasferirli nella padella e farli saltare con la pancetta e il burro.

  6. Impiattare e aggiungere parmigiano grattugiato a piacere.

Consigli

Se non avete la la grattugia per gli spatzle, potete anche usare uno schiacciapatate.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963