Spaghetti integrali con bottarga, limone e pangrattato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cannonau di Sardegna DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 450 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Se desiderate gustare un piatto leggero e delizioso ma senza trasgredire alle ferree regole della più salutare delle diete, realizzate gli spaghetti integrali con bottarga, limone e pangrattato. Croccanti, leggermente aciduli ed aromatici, questa pietanza vi conquisterà!
Ingredienti
- Spaghetti integrali 320 g
- Bottarga di tonno 80 g
- Scorza di limone 1
- Pangrattato 100 g
- Aglio 2 spicchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata fino a quando saranno al dente. In una padella, fate scaldare un filo d'olio a fuoco medio. Introducete l'aglio tritato e fatelo rosolare con il pangrattato, tostatelo e mescolate.
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Aggiustate di sale e pepe e trasferite il pangrattato croccante in una ciotola. Nella stessa padella, aggiungete un altro filo d'olio e scaldate a fuoco medio. Incorporate la bottarga e la scorza di limone. Mescolate bene e aggiungete gli spaghetti.
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Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per incorporare tutti gli ingredienti. Servite i vostri spaghetti ancora ben caldi con una generosa spolverata di pangrattato croccante.
Consigli
Conservate lo stesso sapore di mare e usate acciughe sott’olio al posto della bottarga. Intensificate la cremosità del piatto, incorporando della panna da cucina nella salsa di bottarga. Aggiungete sapore, inserendo olive nere tagliate a rondelle.
Domande frequenti
Questa ricetta è adatta a chi segue una dieta a basso contenuto di carboidrati?
Gli spaghetti integrali contengono carboidrati complessi che possono essere parte di una dieta equilibrata. Tuttavia, è consigliabile moderarne il consumo in base alle proprie esigenze alimentari.
Come si può adattare questa ricetta per renderla senza glutine?
Potete rendere questa ricetta senza glutine, sostituendo gli spaghetti integrali con una variante di pasta gluten free, come quella di riso o di mais.