#RICETTEDIFAMIGLIA

Polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio

Il polpettone al forno ripieno con prosciutto e formaggio è un ottimo piatto di riciclo, che può essere consumato anche freddo il giorno dopo.

Come preparare il polpettone ripieno al forno con prosciutto e formaggio

Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.

Di: Arturo per la rubrica #ricettedifamiglia
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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate lessare le patate in una pentola capiente.

  2. In una ciotola abbastanza grande mettete la carne macinata e aggiungete gli altri ingredienti, mescolando di volta in volta: prima il parmigiano, poi le uova, le foglie di sedano tritate, le patate schiacciate, olio e sale.

  3. Stendere il composto su di un pezzo di carta forno, appiattirlo bene prima con le mani, poi con l'aiuto di un matterello. Adagiare le fette di prosciutto e le fettine di formaggio come farcitura del polpettone.

  4. Una volta pronto, arrotolate il polpettone nella carta forno, chiudendola anche nei lati.

  5. Mettete il polpettone in una teglia grande, aggiungete delle patate tagliate e mettete a cuocere in forno statico a 200 gradi per 50 minuti.

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