Pizza senza lievito fatta in casa

Non avete trovato il lievito? Siete intolleranti? Oppure volete una pizza più digeribile? Ecco come fare la pizza fatta in casa senza lievito.
Viene bene uguale, anzi alcuni la trovano addirittura più gustosa dell’originale, di sicuro è più leggera. Ma cosa sostituisce il lievito? Il bicarbonato. Ne basta un cucchiaino e il gioco è fatto.

Come fare la pizza fatta in casa senza lievito

Per preparare la deliziosa e leggerissima pizza fatta in casa, senza lievito, bisogna versare in una ciotola la farina, il bicarbonato, lo zucchero e mescolarli, per poi aggiungere un bicchiere d’acqua con un pizzico di sale e qualche cucchiaio d’olio. Dopo aver lavorato il tutto e ottenuto un impasto, va tenuto a riposo per un’ora, steso all’interno di una teglia oleata e fatto riposare per un’altra ora. Quindi si condisce la pizza con la salsa e si inforna e, poco prima di fine cottura, si aggiunge anche la mozzarella a pezzetti. Ecco tutti i passaggi.

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Weiss
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 380 kcal Kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 380 kcal
Carboidrati 55 g
di cui zuccheri 3,6 g
Proteine 13,4 g
Grassi 11,4 g
di cui saturi 5,1 g
Fibre 2,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete bicarbonato e zucchero.

  2. Versate l’acqua, l’olio e aggiustate di sale.

  3. Impastate per 15 minuti e poi coprite e tenete da parte per un’ora.

  4. Tagliate la mozzarella a pezzetti.

  5. Ungete una teglia con poco olio e stendete l’impasto e fate riposare per un’ora.

  6. Condite la pizza con la salsa di pomodoro e infornate a 190° per 10 minuti.

  7. Aggiungete la mozzarella e fate cuocere altri 5 minuti.

  8. Buon appetito!

Domande frequenti

Che tipo di farina utilizzare per la pizza?

Per preparare la pizza consigliamo di utilizzare farine di grano tenero.

Quanta acqua per 1 kg di farina per pizza?

Per 1 kg di farina per pizza consigliamo 500 ml di acqua.

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