Pappardelle al sugo di polpo

La pasta al sugo di polpo si prepara pulendo il polpo e rosolandolo con il sedano, l’aglio e i pomodori schiacciati, quindi aggiungendo la pasta al condimento. Ecco i passaggi per la ricetta pasta al sugo di polpo.

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il polpo, evisceratelo e tagliate i tentacoli a rondelle ed il sacco a piccole listarelle

  2. Rosolate gli spicchi d’aglio ed il gambo di sedano ridotto a pezzi, unite il polpo e fate insaporire. Bagnate con il vino, fate evaporare, unite i pomodori schiacciati e fate cuocere mezzora circa.

  3. A cottura completata coprite con del basilico spezzettato e a parte cuocete le pappardelle e scolatele al dente, conditele con il sugo preparato e servite.

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