Muffins di Riso e Quinoa con Mele e Cannella

Tra le farine naturalmente Senza Glutine il riso e la quinoa sono perfette per creare dolci squisiti e durevoli.

In questa ricetta le due farine vengono unite alle mele e alla cannella per creare dei piccoli muffins profumatissimi e adatti sia per la colazione che per la merenda.

*verifica sempre che tutti gli ingredienti a rischio siano senza glutine*

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Tortonesi Moscato Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare le mele a piccoli cubetti

  2. In una ciotola versare l'olio di semi di girasole

  3. Aggiungere il latte di riso

  4. Aggiungere le uova

  5. Mescolare con una frusta

  6. Aggungere la farina di riso, la farina di quinoa, lo zucchero, la cannella e il lievito in polvere

  7. Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

  8. Aggiungere le mele

  9. Amalgamare le mele all'impasto

  10. Versare l'impasto nei pirottini per muffins e infornare a 180° per 20 minuti

  11. Sfornare e servire tiepidi o a temperatura ambiente

Consigli

Si possono realizzare sia muffins standard (ne verranno circa 12) che mini muffins (ne verranno circa 20) a seconda delle proprie esigenze o dei pirottini che si hanno a disposizione

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