Ricetta Mazze di tamburo fritte

Il loro nome è Macrolepiota procera ma sono più conosciuti come mazze di tamburo. Sono dei funghi della famiglia delle Agaricaceae e sono fra i più vistosi, conosciuti ed apprezzati funghi. C’è un modo per prepararli che è davvero squisito: le mazze di tamburo fritte. Vanno assolutamente cotti in quanto la loro tossicità da crudi è causa di non infrequenti intossicazioni.

Come fare le mazze di tamburo fritte

Per preparare le mazze di tamburo fritte basterà impanarle con farina, uova sbattute e ovviamente il pane grattugiato. Poi la cottura donerà loro un sapore celestiale e potrete servire questo squisito piatto che piace tantissimo anche ai bambini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete le mazze di tamburo, rimuovete il gambo e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente e asciugatele

  2. Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato

  3. In una padella scaldate abbondante olio e adagiateci le mazze di tamburo per cuocerle per circa 5 minuti fino a quando non saranno dorate

  4. Asciugatele con carta assorbente e servitele ancora calde

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