Involtini di pollo prosciutto e formaggio

Se serve un secondo di carne facile e veloce gli involtini di pollo sono più che un classico. Amati dai bambini, sono insaporiti col prosciutto e la scamorza, per una fusione di sapori da far venire l’acquolina in bocca. Sono buonissimi e sfiziosi e piacciono davvero a tutti.

Come cucinare gli involtini di pollo con prosciutto e formaggio

Preparare gli involtini di pollo non è particolarmente difficile. Ci vuole meno di mezz’ora per portarli in tavola, scopri come seguendo i passaggi della nostra ricetta pratica e rapidissima.

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Sangue di Giuda DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 310 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 310 kcal
Carboidrati 1,6 g
di cui zuccheri 0,1 g
Proteine 40,4 g
Grassi 14 g
di cui saturi 4,5 g
Fibre -
Colesterolo 110 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Ricavate 8 fettine di petto di pollo e battetele. Su ogni fetta adagiate 2 fette di scamorza e una di prosciutto, aggiungendo anche un po' di rosmarino. Arrotolate le fette e per tenerle chiuse aiutatevi con degli stuzzicadenti. Nel frattempo in una padella con olio soffriggete aglio e rosmarino.

  2. Cuocete gli involtini sfumando col vino bianco e assicurandovi che vengano cotti da ambo i lati, ricordandovi di dosare il saleCuocete per circa 10 minuti coprendo la padella con un coperchio

Domande frequenti

Come conservare gli involtini di pollo?

Gli involtini di pollo posso essere conservati in frigorifero, all'interno di un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.

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